PEMANTAPAN APLIKASI SRIGATI

Administrator 21 November 2022 Dibaca 72 Kali
PEMANTAPAN APLIKASI SRIGATI

wonorejo.desa.id - Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan desa (DPMD) mengadakan pelatihan aplikasi Srigati. Pelatihan di agendakan mulai 21-24 November di aula kantor dpmd Kabupaten Ngawi.

Pada pelatihan ini DPMD mengundang seluruh operator Srigati dari 213 desa yang ada di Kabupaten Ngawi.

"Pelatihan ini dalam rangka percepatan adaptasi digitalisasi desa. Jadi, ketika Desa sudah ditetapkan menggunakan layanan digital sudah terbiasa, dan tidak ada lagi kendala," terang Joko Susilo dari DPMD Kabupaten Ngawi.

Hari pertama pelatihan, peserta meliputi operator dari desa yang ada di wilayah Kecamatan kendal, Kedunggalar dan Kwadungan. Mereka diberi pembekalan terkait dengan penginputan data kependudukan, cetak surat