MALAM TIRAKATAN HUT RI KE 77 DI DESA WONOREJO

Administrator 18 Agustus 2022 Dibaca 57 Kali
MALAM TIRAKATAN HUT RI KE 77 DI DESA WONOREJO

Bulan Agustus adalah bulan di mana hati Kemerdekaan dirayakan dan diperingati oleh seluruh lapisan masyarakat. Setelah 2 tahun mengalami masa pendemi akhirnya pada tahun ini bisa merayakan berbagai macam acara untuk memperingati kemerdekaan RI ke - 77. Tidak terkecuali di Desa Wonorejo Kecamatan Kedunggalar Kabupaten Ngawi pada tanggal 16 Agustus kemarin mengadakan malam Tirakatan untuk memperingati HUT RI ke - 77. Malam Tirakatan di Desa Wonorejo dihadiri oleh Kepala Desa beserta perangkat desa, semua anggota BPD desa Wonorejo, kader PKK dan tidak lupa perwakilan dari tokoh - tokoh masyarakat Desa Wonorejo dari berbagai lapisan masyarakat dan perwakilan dari berbagai bidang. Acara Tirakatan di Desa Wonorejo di mulai pukul 19.00. Pada kesempatan tersebut ketua BPD desa Wonorejo mengajak semua yang ahdir dalam acara Tirakatan untuk menyanyikan lagu Nasional yang berjudul hari Merdeka secara bersama - sama. Semua yang hadir menyanyikan lagu nasional tersebut dengan penuh hikmat dan semangat. Menyanyikan lagu nasional tersebut sebagai salah satu wujud rasa cinta tanah air kepada Bangsa dan Negara Indonesia. Selain menyayikan lagu nasional dalam acara tersebut tidak lupa diadakan doa bersama untuk keselatan semuanya. Dalam kesempatan acara tersebut kepala Desa Wonorejo Bapak Nuryanto menyampaikan kita harus senantiasa menjaga kekompakan, kerukunan, guyup rukun dan semoga dengan doa bersama yang dipanjatkan bersama tokoh tokoh masyarakat dan semua lapisan masyarakat, Desa Wonorejo lebih baik lagi dan semoga bisa cepat pulih dari keterpurukan ekonomi yang dialami akibat banyaknya warga masyarakat yang mengalami gagal panen. Sambutan yang disampaiakan bapak Kepala Desa Wonorejo sesuai tema tema HUT RI ke 77 pada tahun ini yaitu "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat".